职业生涯三分球命中率35%以上雄鹿球迷却高喊:我们不需要他!

在如今的世界篮球环境中,最炙手可热的进攻方式是什么?毫无疑问的回答:三分球!从勇士的水花兄弟崛起开始,三分球便成了一种比交叉步,假动作,变向更加有吸引力的得分方式,而且是最具有杀伤力的得分方式!

可这种得分方式,在10年之前并不是最常规和最首选的得分方式,甚至在2000年左右,联盟没有一支球队会专门在远投这个位置上安排一个固定的空位投手!

毫无疑问,库里和克莱改变了NBA的打球方式!但在这之前,有一位专门吃这碗饭的早已名震联盟——他叫雷阿伦!

雷阿伦的特点不仅在于他谦谦君子的性格,还在于他的名字,短小精悍,在欧美国家,这个名字不管叫哪一个字,你都可以瞬间记住!

96黄金一代就不必再赘述太多了!雷阿伦首轮第五顺位被森林狼选中,这是一支他都未曾在选秀阶段试训过的球队,梦想着去波士顿,但波士顿没有那么高的选秀权。

落在森林狼的雷阿伦还没等到去球队报道,就被一通电话直接支使到了雄鹿,原因是森林狼和雄鹿早有安排,我喜欢4号秀,你喜欢5号秀,我们换一下吧!当然低姿态的森林狼或许还为雷阿伦准备了部分随嫁。

就这样,高顺位的雷阿伦在没有享受高顺位待遇之前,先感受了一次像商品一样被以物易物的体验!更可怜的是,当雷阿伦换到雄鹿的时候,雄鹿的球迷是这样说的:我们不需要雷阿伦,我们需要马布里!对,被换到森林狼的就是如今北控的主教练马布里!

那些年,他们风华正茂,那些年他们意气风发,那些年这些人有——科比,马布里,纳什,雷阿伦,艾弗森!

可如果现在告诉你,想当年雷阿伦是一位扣将,你会不会吃惊!你脑海里的画面是库里扣篮滑倒,特雷杨瘦胳膊瘦腿,毕竟这些球员的身形和雷阿伦无限接近,雷阿伦应该也是如此!

雷阿伦曾参加过96——97赛季的扣篮大赛,各种花式挂框也都做到过,虽然最终败给了科比,但瑕不掩瑜,曾几何时,雷阿伦他所擅长的不单只是三分球,就像很多人以为卡特只会扣篮,但忽略了卡特也是一位三分好手!

雷阿伦满腹委屈的在雄鹿开始自己的职业生涯,但不负众望,帮助雄鹿在97——98赛季重返季后赛,要知道在这之前,雄鹿已经连续将近十年没有在夏天打过球了!从97到01,雷阿伦带着雄鹿一路高歌猛进,甚至在00——01赛季常规赛打到了东部第二的位置。

而压他们一头的正是拥有这96年状元的76人!在当季总决赛开始之前,东部的预演就足够让人惊心动魄!

雄鹿和76人鏖战7场!也就等于艾弗森和雷阿伦大战了七场,那个赛季,在艾弗森的故事里,绝对足够英雄主义和悲壮!东部斩杀雄鹿,总决赛悲壮收场!

七场球下来,雷阿伦场均27分,三分球命中率50.9%,这是一个什么恐怖的数据。

雷阿伦在雄鹿的故事基本如此了,随着00——01赛季的结束,雄鹿像是被抽干了血的球队,紧接着在下个赛季,便掉出了季后赛的争夺!最终在03年雷阿伦和雄鹿消耗掉了相互最后的信心,分道扬镳,由此,另外一支球队因雷阿伦有了所谓的黄金双枪!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注