骨折!手术!湖人大将突然受伤!NBA还没开打湖人连续损失2球星啊

眼瞅着NBA就要正式复赛,湖人却遭到了飞来横祸。北京时间7月13日,据名记Dave McMenamin报道

紧接着名记Shams放出消息,隆多遭遇右手拇指骨折,将在下周接受修复手术,并因此缺席6-8周。按照NBA的复赛安排,从常规赛打到总决赛抢七,大概流程需要十周左右,这也就意味着,隆多最早要到分区决赛才能复出。

湖人好不容易迎回霍华德,又签下了JR,能用相对完整的阵容参加复赛,没想到隆多却伤了。本赛季隆指导为球队出战了48场比赛,场均贡献7.1分3板5助,是替补席的重要战力,他和库兹马是湖人第二阵容的核心。

为了这次复赛,隆指导准备了很多。前阵子Dave McMenamin在上节目时,还夸奖道:“我的消息源告诉我,现在的隆多看起来像是重返21岁。”通过隆指导晒出的训练片段来看,一身腱子肉十分漂亮,就这样伤了真的非常可惜。

即使布拉德利退赛、隆多受伤,湖人的后卫线还是非常拥挤,仔细一算,丹尼-格林、波普、卡鲁索、库克、JR、维特斯都可堪大用。老詹的持球时间必然增加,但球队外线火力和防守强度并未下降。

根据记者Micah Adams的统计,当隆多、老詹、浓眉同时在场时,他们的净效率为-5.2;当场上只有詹眉组合时,净效率值达+11.9。更有意思的是,本赛季詹眉在场,隆多、AB不在的情况有503分钟,这时他们的效率值为+12.1。

虽然缺少了两位老将的经验,但对于湖人来说也许能收获更好的效果。纵观其他后卫,铁林一向稳定,卡鲁索停赛前也有场均5.4分的表现,给他更多上场时间,或许能带给湖人更多惊喜。

隆多受伤,也给了其他自由球员重回NBA的机会。马里奥-查莫斯评论道:“听起来湖人需要另找一个控卫了,我一直在努力训练,并且耐心等待机会。”

查莫斯出战过646场常规赛,在场均26.7分钟的上场时间里,能得到8.9分2.5板3.7助1.5断,曾在2012年和2013年随热火两夺总冠军。这期间,他有过单场命中10记三分的表现,也曾因和老詹差点动手而被球迷记住。

上次查莫斯出现在NBA,还是2017-18赛季,他为灰熊出战66场比赛,场均7.7分2.4板3助1.2断。球迷表示:这样一位经验丰富且能力在线的老将,也许会是湖人一个不错的选择。

但是,凡事都怕说但是!湖人记者Eric Pincus科普:NBA球员因为感染新冠,或者以个人原因退出复赛,球队才能拥有签约另一名替换球员的权利,但这其中不包括球员受伤的情况。也就是说,布拉德利退赛,湖人可以签下JR。但隆多受伤之后,湖人不能再签人了!

隆多这一伤,湖人少了一个中锋,多了一位助教。点亮右下角两连,祝隆指导早日康复啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注